豚の紅茶煮サンド★バターロールと千切りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の紅茶煮のレシピは、
「豚の紅茶煮★チャーシュー♪」
「レシピID:1480006948」
をご覧ください(^-^) - 2 キャベツを千切りにして、塩をもみこみます。
-
3
バターロールの真ん中にに切込みを入れます。
切込みの中に★を混ぜて作ったからしマヨネーズを塗ります。 -
4
バターロールの切込みに豚の紅茶煮を2枚差し込んだら、
その間にキャベツを挟みます。
キャベツの水気はしっかり絞ってください。 -
5
キャベツの上にもマヨネーズをかけ、
電子レンジで温めたら完成です。 - 6 お好みでケチャップを追加してもおいしいです。
きっかけ
豚の紅茶煮をパンにはさんだらおいしいと聞いたので。
おいしくなるコツ
●からしマヨネーズをパンに塗ることで、キャベツの水分がパンにしみるのを防ぎます。 からしマヨが苦手な方はマーガリンを塗ってください。 ●千切りキャベツの水気はよく切ること。 塩もみすると水分が出て、かさも減ってパンにはさみやすくなります。
- レシピID:1480007403
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 豚の紅茶煮サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません