桃のゼリー レシピ・作り方

桃のゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
アシガン
アシガン
桃の美味しい季節ですね!
ゼリーにして涼しげなスイーツにしてみました^^
(きび砂糖を使ったので少し茶色く色づいています^^;)

材料(4人分)

  • 1個
  • 250cc
  • きび砂糖(砂糖でもOk) 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • ゼラチン(粉末) 5g
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 水に砂糖を入れて、火にかけて溶かす。
  2. 2 皮を剥き食べやすい大きさに切った桃とレモン果汁を①に入れ沸騰させる。
  3. 3 桃を保存容器に取り出し、少し冷ましたシロップ(60~80度ぐらい)にゼラチンを振り入れかき混ぜて溶かす。
  4. 4 桃の容器に③を流し入れ、容器ごと氷水に浸し粗熱を取る。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

美味しそうな桃を店頭で見つけたので。

  • レシピID:1480007285
  • 公開日:2015/08/05

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