桃のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 1個
- 水 250cc
- きび砂糖(砂糖でもOk) 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
- ゼラチン(粉末) 5g
- 氷水 適量
作り方
- 1 水に砂糖を入れて、火にかけて溶かす。
- 2 皮を剥き食べやすい大きさに切った桃とレモン果汁を①に入れ沸騰させる。
- 3 桃を保存容器に取り出し、少し冷ましたシロップ(60~80度ぐらい)にゼラチンを振り入れかき混ぜて溶かす。
- 4 桃の容器に③を流し入れ、容器ごと氷水に浸し粗熱を取る。
- 5 冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーにして涼しげなスイーツにしてみました^^
(きび砂糖を使ったので少し茶色く色づいています^^;)