もっちり パイン入りファーブルトン レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 全卵 1個
- 卵黄 2個分
- 砂糖 60~70g
- 薄力粉 70g
- 牛乳 300ml
- パイナップル缶詰め 5枚
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱しておく。
型にバターを塗っておく。
パイナップルは6等分に切っておく。水気を吹いておく。 -
2
薄力粉、砂糖をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。
真ん中を窪ませ、卵を入れ、粉を崩していくように混ぜる。 - 3 牛乳を小鍋で温め、周りがふつふつしてきたら火を止め、2に加えませる。
-
4
3を型に流し入れ、パインをバランス良く置いていく。
180度で30~40分焼いて出来上がり。 - 5 あたたかいうちに食べても、冷やして食べてもおkです
関連情報
- 料理名
- パイナップル入りファーブルトン
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粉が入ってもっちりしたプリンみたいなお菓子です。