スクランブルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- レタス 20g
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ(塗る用) 適量
作り方
- 1 食パンはトースターで軽く焼いておく。
- 2 レタスは洗って水気をふいておく。
- 3 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、だしの素を入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけ、サラダ油をいれる。
- 5 3の卵液を入れて、箸でかき混ぜるように焼いていく。
- 6 卵がパラパラしてきたら、火をとめる。
- 7 食パンの表面に薄くマヨネーズを塗る。
- 8 その上にレタスをしき、その上に6をのせる。
- 9 その上にケチャップをかける。
- 10 もう1枚の食パンでサンドする。
- 11 食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません