スクランブルサンド レシピ・作り方

スクランブルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
スクランブルで手早くエッグサンドできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターで軽く焼いておく。
  2. 2 レタスは洗って水気をふいておく。
  3. 3 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、だしの素を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油をいれる。
  5. 5 3の卵液を入れて、箸でかき混ぜるように焼いていく。
  6. 6 卵がパラパラしてきたら、火をとめる。
  7. 7 食パンの表面に薄くマヨネーズを塗る。
  8. 8 その上にレタスをしき、その上に6をのせる。
  9. 9 その上にケチャップをかける。
  10. 10 もう1枚の食パンでサンドする。
  11. 11 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

卵サンドをスピーデぃーにつくりました!

  • レシピID:1480007265
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る