♪うずまきあんこサンド♪ レシピ・作り方

♪うずまきあんこサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
見た目に楽しいうずまきサンドできました!

材料(1~2人分)

  • サンドイッチ用食パン 3枚
  • 粒あん 50g
  • 無調整豆乳 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 粒あんに豆乳を入れてよく混ぜ、レンジで10秒くらい加熱する。
  2. 2 バターは塗りやすいようにやわらかくしておく。
  3. 3 食パンの表面にバターを薄く塗る。
  4. 4 その上に1を塗る。
  5. 5 食パンを手前からクルクルと巻いていく。
  6. 6 よく切れる包丁を使って5等分にカットする。

きっかけ

粒あんがちょっと余ったんでうずまきサンドにしてみました!

  • レシピID:1480007264
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る