♪抹茶チョコカステラ♪ レシピ・作り方

♪抹茶チョコカステラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
カステラに抹茶を贅沢に使ったチョコがたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2 抹茶は茶漉しなどでふるっておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
  4. 4 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
  5. 5 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
  6. 6 ふるった抹茶を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 抹茶が混ざって綺麗な緑色になったらカステラの表面に塗る。
  8. 8 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
  9. 9 食べる直前に抹茶を少しふる。

きっかけ

カステラを冷やして食べるのが好きです!

  • レシピID:1480007261
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る