♪抹茶チョコカステラ♪ レシピ・作り方
![♪抹茶チョコカステラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0c09e573df0982e7d49ddf43dd79a3aeb977c0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
- 2 抹茶は茶漉しなどでふるっておく。
- 3 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
- 4 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
- 5 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
- 6 ふるった抹茶を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
- 7 抹茶が混ざって綺麗な緑色になったらカステラの表面に塗る。
- 8 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
- 9 食べる直前に抹茶を少しふる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません