♪豆乳オレンジプリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 90g
- 100%オレンジジュース 90g
- レモン汁 小さじ1/2
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- オレンジソース(あれば) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
- 2 オレンジジュースに砂糖とレモン汁を加え、レンジに1分くらいかける。
- 3 2の中にふやかしたゼラチンを加えてゼラチンを溶かす。
- 4 豆乳が冷たい場合は20秒くらいレンジにかけて温める。
- 5 3の粗熱がとれたら温めた豆乳と合わせて混ぜる。
- 6 カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 そのままでも美味しいですが、器に盛って、オレンジソースをかけても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません