和風~♪黒糖蒸しロールケーキ! レシピ・作り方

和風~♪黒糖蒸しロールケーキ!
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
蒸しパン風のロールケーキです!

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 黒砂糖 60g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • マーガリン 50g
  • 卵白(クリーム用) 1個分
  • 黒砂糖(クリーム用) 25g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
  2. 2 卵白をツノがたつまで泡立てる。
  3. 3 卵黄に黒砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 2と3をあわせる。
  5. 5 4に振るった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 豆乳を加えさっと混ぜる。
  7. 7 クッキングシートをしいた角型に流し込み、10分間くらい蒸す。
  8. 8 クリームを作る。卵白をツノがたつまで泡立てる。
  9. 9 マーガリンに黒砂糖を加えしっかり混ぜる。
  10. 10 泡立てた卵白を9に混ぜる。
  11. 11 蒸しあげたロール生地にクリームを塗って巻く。

きっかけ

蒸しパンとロールケーキを合わせてみました!

  • レシピID:1480007119
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦粉
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る