和風~♪黒糖蒸しロールケーキ! レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 卵 1個
- 黒砂糖 60g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 無調整豆乳 大さじ2
- マーガリン 50g
- 卵白(クリーム用) 1個分
- 黒砂糖(クリーム用) 25g
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
- 2 卵白をツノがたつまで泡立てる。
- 3 卵黄に黒砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 2と3をあわせる。
- 5 4に振るった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
- 6 豆乳を加えさっと混ぜる。
- 7 クッキングシートをしいた角型に流し込み、10分間くらい蒸す。
- 8 クリームを作る。卵白をツノがたつまで泡立てる。
- 9 マーガリンに黒砂糖を加えしっかり混ぜる。
- 10 泡立てた卵白を9に混ぜる。
- 11 蒸しあげたロール生地にクリームを塗って巻く。
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