アプリで広告非表示を体験しよう

梅薫る和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshikivv
台所にある食材で簡単絶品スパゲッティが出来ちゃいます

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
オリーブオイル
15cc
ごま油
30cc
海苔の佃煮
大さじ2
梅干し
2個
大葉
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯1リットルに塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れる
    (茹で時間はパッケージを参照)
  2. 2
    梅干しを細かく刻んでペースト状にする
  3. 3
    刻んでペースト状にした梅干し、ごま油、海苔の佃煮をボールに入れて完全に混ざりきるまで混ぜる
  4. 4
    スパゲッティが茹で終わったら先ほど作ったソースの入ったボールの中にスパゲッティを入れてオリーブオイルを加えて全体にソースが行き届くまでかき混ぜる
  5. 5
    先ほどスパゲッティをお皿に盛りつけたら刻んだ大葉をトッピングして完成

おいしくなるコツ

ソースを作る際に完全に混ざりきるまでよく混ぜることがポイントです。完全に混ざりきれないとソースがよく絡まず美味しく無くなります

きっかけ

台所にある調味料や食材で美味しいスパゲッティが出来ないかと思い、今回使用する食材があったので思いつきました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料オリーブオイル
関連キーワード
和風 スパゲッティ 海苔の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする