バンバンジーのせ冷やし中華★アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
暑いので毎週のように冷やし中華を食べています(^-^)
飽きないように、毎回具は変えてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のササミ
2枚
きゅうり
1本
冷やし中華の麺
2袋
冷やし中華のたれ
2袋
トマト
1個
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★

    ササミ→耐熱容器に並べ、酒をまぶし、
    ふんわりラップをかけて、
    600Wの電子レンジで3分加熱。
    粗熱がとれたら手で裂く。
  2. 2
    ★下ごしらえ★

    きゅうり→アクをとり、長さ10cm程度の薄い千切りにし、塩をもみこむ。

    トマト→ヘタと固いところをとり、8~10等分に切る。
  3. 3
    麺をゆでる。

    たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れる。

    3分を基準に好みの固さになるまで茹で、
    冷水でしっかりしめる。
  4. 4
    お皿に、麺を盛り、
    きゅうり→ササミ→トマトの順に載せ、
    たれを回しかける。

    お好みで刻みネギを載せたら完成です(^-^)
  5. 5
    マヨネーズとゴマドレッシングをかけるとさらにおいしいです!

おいしくなるコツ

きゅうりのアクをしっかりとるとよりおいしいです!

きっかけ

家族がバンバンジーを冷やし中華にかけたらおいしいんじゃないかと言っていたので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみトマト全般きゅうり
関連キーワード
冷やし中華 アレンジ バンバンジー 休日のランチ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 19:52
美味しくできましたー 夏ですね!
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする