バンバンジーのせ冷やし中華★アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★下ごしらえ★
ササミ→耐熱容器に並べ、酒をまぶし、
ふんわりラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱。
粗熱がとれたら手で裂く。
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- 2
- ★下ごしらえ★
きゅうり→アクをとり、長さ10cm程度の薄い千切りにし、塩をもみこむ。
トマト→ヘタと固いところをとり、8~10等分に切る。
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- 3
- 麺をゆでる。
たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れる。
3分を基準に好みの固さになるまで茹で、
冷水でしっかりしめる。
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- 4
- お皿に、麺を盛り、
きゅうり→ササミ→トマトの順に載せ、
たれを回しかける。
お好みで刻みネギを載せたら完成です(^-^)
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- 5
- マヨネーズとゴマドレッシングをかけるとさらにおいしいです!
おいしくなるコツ
きゅうりのアクをしっかりとるとよりおいしいです!
きっかけ
家族がバンバンジーを冷やし中華にかけたらおいしいんじゃないかと言っていたので。
飽きないように、毎回具は変えてます。