アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
エリンギに和風ドレッシングがよく合います^^

材料(2人分)

鶏ムネ肉(ブロック)
200g
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
1パック
タマネギ
1/2個
バター
10g
サラダ油
大さじ1/2×2
塩こしょう
少々
和風ドレッシング(オイル入り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにする。
    タマネギ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはラップをして電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2
    鶏ムネ肉は、繊維を切る方向に1cm弱の幅の一口大に切る。
    両面に浅く格子状の切れ目を入れ、塩こしょうをする。
  3. 3
    熱したフライパンにバターとサラダ油大さじ1/2を落とし、エリンギに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    エリンギを取り出し、サラダ油を足して、鶏ムネ肉の両面を焼く。
    タマネギも加えて、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    エリンギを戻し、ブロッコリーも加えて、ざっくり全体を炒める。
  6. 6
    ※器に盛り付け、和風ドレッシングをかけてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

エリンギの香りが苦手なので、バターで焼き色がつくまでしっかり炒めました^^

きっかけ

エリンギをたくさんいただいたので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする