エリンギを食べる!鶏ムネ肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切りにする。
タマネギ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはラップをして電子レンジで約1分加熱する。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は、繊維を切る方向に1cm弱の幅の一口大に切る。
両面に浅く格子状の切れ目を入れ、塩こしょうをする。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターとサラダ油大さじ1/2を落とし、エリンギに焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- エリンギを取り出し、サラダ油を足して、鶏ムネ肉の両面を焼く。
タマネギも加えて、火が通るまで加熱する。
-
- 5
- エリンギを戻し、ブロッコリーも加えて、ざっくり全体を炒める。
-
- 6
-
- ※器に盛り付け、和風ドレッシングをかけてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
エリンギの香りが苦手なので、バターで焼き色がつくまでしっかり炒めました^^
きっかけ
エリンギをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません