こんにゃく麺と肉団子で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
こんにゃく麺でカロリー控えめ中華スープにしました。

材料(4人分)

白菜
1~2枚
人参
細いところ3cm
シイタケ
1、2個
あればニラ(又は青ネギ1本)
3本
3カップ
中華だし(顆粒)
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉(片栗粉:水)
小さじ1:大さじ1
ミートボール(冷凍)
15個前後
こんにゃく麺
1袋

作り方

  1. 1
    水と中華だしを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    ミートボールを約2分加熱して解凍する。
  3. 3
    ミートボール、食べやすい大きさに切った野菜(ニラ以外)、酒、しょうゆを加えて火が通るまで加熱する。
  4. 4
    水洗いしたこんにゃく麺とニラを加え再沸騰させ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

春雨の代わりにこんにゃく麺を使って中華スープを作ってみました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする