ほっこり和風!小豆クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 70g
- 小豆缶 30g
- 砂糖 15~20g
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 10~15g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
- 2 小豆缶、サラダ油を良く混ぜ合わせる、
- 3 2にふるった粉類をさっくり混ぜ合わせる
- 4 生地をまとめて、2~3mmくらいの厚さに切り分ける。
- 5 170℃のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません