ほっこり和風!小豆クッキー レシピ・作り方

ほっこり和風!小豆クッキー
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
あんこを混ぜ込んだ和なクッキーです!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 70g
  • 小豆缶 30g
  • 砂糖 15~20g
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 10~15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  2. 2 小豆缶、サラダ油を良く混ぜ合わせる、
  3. 3 2にふるった粉類をさっくり混ぜ合わせる
  4. 4 生地をまとめて、2~3mmくらいの厚さに切り分ける。
  5. 5 170℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

小豆缶が少量残ってしまったんで、使いきりました。

  • レシピID:1480006839
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る