材料(1人分)
- 豚ハツ
- 30gくらい
- ご飯
- 1膳分
- 卵白(普通に全卵でも)
- 1個分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 青ねぎ
- 3㎝くらい
作り方
-
- 1
- 豚ハツは1㎝強くらいの角切りにする。
ねぎは小口切りにする。
ご飯に卵と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を大さじ1強ほどひく。今回はラードを使いました。
豚ハツを炒める。色がしっかり変わるくらい。
-
- 3
- ご飯と卵を混ぜたものを加え、木べらでフライパンに押し付けるように崩しながら炒める。
塩コショウで味を整え、ねぎを加えてざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても合いそうです。
きっかけ
お昼ご飯に残り物で作ったら意外と美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は手軽に、先に混ぜちゃうタイプで。