冷凍パイシートでパイまんじゅう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- つぶあん 200gくらい
作り方
- 1 パイシートは使う前日に冷蔵室に入れて解凍しておく。
- 2 パイ生地をのばし、2mmくらいの厚さにひきのばし広げる。
- 3 8等分に切り分ける。
- 4 切り分けたパイ生地であんこを包み込む。
- 5 包み終わりを下にして、クッキングシートをしいた鉄板に置いていく。
- 6 200℃のオーブンで15分~20分程焼く。こんがりきつね色になればOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません