オーツ麦フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーツ麦 40g
- 塩 1g
- 重曹 1g
- 無調整豆乳 20g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 オーツ麦を粉砕し、粉状にしておく。そこに、塩と重曹を混ぜ合わせておく。
- 2 砂糖に豆乳を加え、しっかり溶かす。
- 3 1に2を加え混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷き、3をのせる。その上にもう一枚クッキングシートをかぶせて、生地を麺棒で伸ばす。
- 5 コーンフレークのようにかなりうすくうすーく伸ばす。
- 6 薄く伸ばせたら、上のクッキングシートをとり、160℃のオーブンで10分焼く。
- 7 焼きあがったら金網の上でしっかり冷ます。
- 8 冷めたら、フレーク状に手で割っていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません