オーツクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- オーツ麦 120g
- 塩 1g
- 重曹 1g
- 砂糖 25g
- 無調整豆乳 20g
- サラダ油 10g
作り方
- 1 オーツ麦の半量を粉砕し、粉状にしておく。
- 2 残りのオーツ麦、塩、重曹を入れてしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 別の容器に豆乳を入れ、そこに砂糖をいれて、しっかり溶かす。サラダ油もいれてしっかり混ぜる。
- 4 2と3を混ぜ合わせる。
- 5 鉄板にオーブンシートを敷き、生地を1個が6cmくらい、厚さ3mmくらいの楕円形になるように整えて置いていく。
- 6 160℃のオーブンで15分くらい焼き、130℃に落として5分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません