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生サケの南蛮漬け レシピ・作り方

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アシガン
いつもとは目先を変えてサケを南蛮漬けにしてみました^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生サケ
4切れ
少々
薄力粉
大さじ2
多めのサラダ油
大さじ3~4
★玉葱
小1個
★人参
3cm
★ピーマン
1個
【つけ汁】
1/2カップ
和風だし(顆粒)
小さじ1/4
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ★印の野菜を千切りにする。
  2. 2
    サケの骨と皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    軽く塩を振っておく。
  3. 3
    鍋につけ汁の材料をすべて入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 4
    野菜をしんなりするぐらいにさっと炒め、つけ汁の鍋に移す。
  5. 5
    キッチンペーパー等でサケの水気を軽くとり、薄力粉をまぶす。
  6. 6
    多めの油でサケを焼き、焼けた端からつけ汁に移す。
  7. 7
    ※サケの皮は、皮を下にし、皮と身の間に包丁を入れ、皮を左手で持ちながら包丁を左右に動かしていくと、きれいに剥がすことができました^^

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感がお好きな方は、野菜を炒めずそのままつけ汁に加えてもいいと思います。 一晩おいた方がしっかりつかってより美味しいかもしれません^^

きっかけ

スーパーでおいしそうな生サケを見つけたので。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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