冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mmaui
ホームパーティーにお呼ばれした時に作っていきました。好評でしたよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
牛乳
200cc
ナツメグ
適量
コンソメ顆粒
小さじ2分の1
塩コショウ
適量
厚切りベーコン
50g位
ほうれん草
3束程
乾燥ポルチーニ
大さじ1位
チーズ
トッピング分適量
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておいて、肩の大きさに伸ばして、余分はカットする。縮むので大きめにカット。オーブン200度で15分焼く。
  2. 2
    ベーコンは好きな大きさに切り、ほうれん草はざく切りでベーコンの油で両方炒める。ベーコンはカリカリに。
  3. 3
    ボールに卵、牛乳、ナツメグ、コンソメ、塩コショウを入れ混ぜ、そこに乾燥ポルチーニを入れて戻しておく。
  4. 4
    卵液の中に炒めたベーコンとほうれん草を入れ混ぜる。生地に流し入れるが、パイの底が膨らんでいたら優しく潰し底を固めておく。
  5. 5
    トッピングにチーズをのせて、オーブン200度で20分焼く。様子見で必要なら追加で長めに焼く。
  6. 6
    液が余った場合は耐熱皿に入れて一緒に焼けばココットになる。

おいしくなるコツ

ポルチーニの味がよく出てい美味しいです。他のキノコで代用する場合はコンソメを増やした方がいいかもしれません。

きっかけ

簡単なパーティメニューがこれでした。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする