揚げナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
香ばしい揚げたナスに、麺つゆの出汁が浸みて、おいしいですよね^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ナス
1本
揚げ油
適量
濃縮麺つゆ(3倍)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスの上下に2、3mm間隔で浅く斜めの切り込みを入れ、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    ナスを素揚げにする。
  3. 3
    揚げあがったナスを水で薄めた麺つゆにそのまま浸す。

きっかけ

無性に揚げナスが食べたくなりました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 18:29
美味しくできました
sa-mon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする