揚げナスの揚げ浸し レシピ・作り方

揚げナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
アシガン
アシガン
香ばしい揚げたナスに、麺つゆの出汁が浸みて、おいしいですよね^^

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • 揚げ油 適量
  • 濃縮麺つゆ(3倍) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスの上下に2、3mm間隔で浅く斜めの切り込みを入れ、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 ナスを素揚げにする。
  3. 3 揚げあがったナスを水で薄めた麺つゆにそのまま浸す。

きっかけ

無性に揚げナスが食べたくなりました。

  • レシピID:1480006570
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2022/08/26 18:29
    揚げナスの揚げ浸し
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る