5分で作れる簡単イチゴソース レシピ・作り方

材料(約200g人分)
- イチゴ 1パック
- (あれば)ブルーベリー 50g
- 砂糖 大さじ3~4
- レモン果汁 1/4個分(約大さじ1)
作り方
-
1
イチゴを小さく刻む。
(5mm角ぐらい) -
2
小鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜる。
蓋をして、中火にかける。 - 3 沸騰してきたら、灰汁を取りながら約5分煮る。
-
4
粗熱が取れたら保存容器に移す。
(すぐに使い切らない場合は容器を煮沸消毒したほうがいいかもしれません^^)
きっかけ
お店で食べたパンケーキにイチゴソースがかかっておりとてもおいしかったので真似て作ってみました^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしています。 甘いのがお好きな方は、お砂糖を増やしてみてください^^
- レシピID:1480006450
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに、パンケーキに、バニラアイスに・・・ちょっと添えてみませんか^^