ジャガイモとブロッコリーのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを櫛切りにして、ひたひたの水に塩一つまみを加え、やわらかくなるまで茹でる。
-
2
ベーコンを細切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱する。 - 3 油を馴染ませたフライパンでベーコンを炒め、そこへジャガイモ、ブロッコリーを加えて、塩・コショウふり、全体を混ぜる。
- 4 耐熱皿に③を盛り、チーズをのせ、マヨネーズをかけて、トースターで約5分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ジャガイモのチーズ焼き ブロッコリー ベーコン チーズ焼き
レポートを送る
3 件