大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b081ecd5b0f9e6032dc8883c69722a18e4f7fde4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参を細切りに、油揚げを短冊切りにする。
- 2 水を入れた鍋で大根、ニンジンを煮る。
- 3 沸騰したら油揚げも加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火にして煮る。
- 4 味噌を加え、沸騰する直前で火を止める。
- 5 お椀に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
使い残した大根の切れ端を消費するため。
おいしくなるコツ
お手軽な液みそを使いましたが、もちろん、普通のお味噌でもOKです。 その場合はだしも加えてくださいね^^
- レシピID:1480006378
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/28 00:06ありがとうございます。5月とは思えない暑さ、とても美味しくいただきました。
-
xmickyx2015/05/14 19:17大根安くでゲットできたので作りました(*^^*)☆
美味しかったです☆ごちそうさまでした☆