ヨーグルトでヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざるにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを水切りします。
- 2 バターをレンジで温めます。
- 3 袋の中で砕いだビスケットとバターを合わせます。
- 4 型にクッキングシートを敷きます。
- 5 ビスケットを敷き詰めます。
- 6 水切りしたヨーグルトとクリームチーズを合わせて混ぜ合わせます。
- 7 はちみつを加えてさらに混ぜます。
- 8 卵を加えてさらに混ぜます。
- 9 薄力粉をふるって入れ、さっくり混ぜ合わせます。
- 10 型に流し入れて、160℃に温めておいたオーブンで1時間じっくり焼きます。
-
11
焼きあがった直後は膨らんでいますが、余熱で蒸らしているうちにしぼんできます。
熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方にも食べてもらいたいです!