人参の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
人参を大量に買ったらまずやっておきます。長持ちします。
みんながつくった数 11

材料(あるだけ、人分)

人参
あるだけ
ラップ
必要なだけの
人参を入れる袋 スーパーのレジ袋など
必要なだけ

作り方

  1. 1
    人参のヘタを切り落とします。
  2. 2
    水分が付いていたらよく拭き取り、隙間がないようにラップに包みます。
    スーパーのレジ袋などに入れて野菜室で保存します。
  3. 3
    切り落としたヘタは、ベジブロスなどに使うと無駄がないです。
    葉っぱを育てる時は、厚めに実(?)を残すといいそうです。

おいしくなるコツ

家では水気がつくので洗わずにやっていますが、洗ってから切る場合は、よく拭いて乾かして下さい。

きっかけ

知人に聞いて試したら本当に長持ちしたので。 安い10キロ箱買いとかしちゃうので、1ヶ月半以上保存してるかも(^-^; それでもしわしわになったり腐ったりはしていません。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
保存方法

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/01 21:12
参考にさせて頂きました。ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾
こころん29
2022/02/18 05:13
初チャレンジです!ニンジンはよくダメにしちゃうので、期待大です♪
パッパー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする