人参の保存方法 レシピ・作り方
材料(あるだけ、人分)
- 人参 あるだけ
- ラップ 必要なだけの
- 人参を入れる袋 スーパーのレジ袋など 必要なだけ
作り方
- 1 人参のヘタを切り落とします。
-
2
水分が付いていたらよく拭き取り、隙間がないようにラップに包みます。
スーパーのレジ袋などに入れて野菜室で保存します。 -
3
切り落としたヘタは、ベジブロスなどに使うと無駄がないです。
葉っぱを育てる時は、厚めに実(?)を残すといいそうです。
きっかけ
知人に聞いて試したら本当に長持ちしたので。 安い10キロ箱買いとかしちゃうので、1ヶ月半以上保存してるかも(^-^; それでもしわしわになったり腐ったりはしていません。
おいしくなるコツ
家では水気がつくので洗わずにやっていますが、洗ってから切る場合は、よく拭いて乾かして下さい。
- レシピID:1480006289
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 保存方法
レポートを送る
8 件