人参の保存方法 レシピ・作り方

人参の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
楽々6107
楽々6107
人参を大量に買ったらまずやっておきます。長持ちします。

材料(あるだけ、人分)

  • 人参 あるだけ
  • ラップ 必要なだけの
  • 人参を入れる袋 スーパーのレジ袋など 必要なだけ

作り方

  1. 1 人参のヘタを切り落とします。
  2. 2 水分が付いていたらよく拭き取り、隙間がないようにラップに包みます。
    スーパーのレジ袋などに入れて野菜室で保存します。
  3. 3 切り落としたヘタは、ベジブロスなどに使うと無駄がないです。
    葉っぱを育てる時は、厚めに実(?)を残すといいそうです。

きっかけ

知人に聞いて試したら本当に長持ちしたので。 安い10キロ箱買いとかしちゃうので、1ヶ月半以上保存してるかも(^-^; それでもしわしわになったり腐ったりはしていません。

おいしくなるコツ

家では水気がつくので洗わずにやっていますが、洗ってから切る場合は、よく拭いて乾かして下さい。

  • レシピID:1480006289
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
保存方法
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/03/01 21:12
    人参の保存方法
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾
  • パッパー
    パッパー
    2022/02/18 05:13
    人参の保存方法
    初チャレンジです!ニンジンはよくダメにしちゃうので、期待大です♪
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/07/09 13:16
    人参の保存方法
    にんじんは彩りも良くなるので料理によく使うのですが、一気に使う機会は少ないので、保存法、勉強になります!ありがとうございました!
  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2020/09/23 09:13
    人参の保存方法
    毎回しなしなになるのですが、今回この方法にしていい感じになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る