お好み焼き風ラップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太目の千切りにして、ラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱し、しんなりさせる。
aを混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、油をひいて卵を焼く。
今回は黄身を潰して、水
大さじ1を入れ、蓋をして中火で1分。 - 3 ラップの上にトルティーヤの皮を置き、aのソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔、卵、キャベツを順に乗せる。
-
4
(巻き方)先に左右をたたみ、手前側をラップごと持ち上げ具材に被せるようにして巻く。
巻けたらラップに包んで少し置き馴染ませる。
きっかけ
トルティーヤの具がキャベツと卵しかなかったので、ソースでごまかしました。
おいしくなるコツ
意外と水分が出るのでお弁当には向かないかも。
- レシピID:1480006258
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません