ワサビを利かせた男の高菜マヨトースト レシピ・作り方

ワサビを利かせた男の高菜マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Mr.KanK
Mr.KanK
高菜漬けがご飯に合うなら、トーストにも合うはず!
ワサビの風味がふんわりツーン!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 高菜漬け(市販) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1
  • 煎りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにワサビを薄く塗る。
  2. 2 1に高菜漬けをまんべんなくのせる。
  3. 3 2にマヨネーズをかけ、トースターで5分焼く。
  4. 4 焼き上がったら煎りゴマをふりかけ、できあがり。

きっかけ

塩気の強い高菜漬けにワサビをプラスしたら不思議と食べやすくなり、ならばトーストにも!と考えました。

  • レシピID:1480006005
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る