ノンオイルチーズマフィン レシピ・作り方
![ノンオイルチーズマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f8719947c4e0942d3a291fae5e8868cc290c7e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- クリームチーズ 150g
- ホットケーキミックス 150g
- バニラビーンズ 1/3本
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ2
- たまご(L) 3個
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れ電子レンジで約20秒くらい加熱し、柔らかくする。
-
2
泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
-
3
バニラビーンズを鞘から取り出し2に加え混ぜ、レモン汁を加える。
-
4
とき玉子を1個ずつ加えよく混ぜる。
-
5
ホットケーキミックスを加えだまの無いように混ぜる。
-
6
マフィンカップに8分目まで生地を入れ、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ノンオイル チーズマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません