レンジで簡単朝ごはん♪アスパラベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- グリーンアスパラ
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは洗ってした2~3センチ切り落とし、袴をとって茎の半分くらいの高さまで薄く皮をむく
大きめの斜め切りにする
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 大皿の外側にアスパラ、ベーコンの順に並べ、真ん中に卵を落とす(つまようじで穴を数か所あける)
塩コショーをして
レンジ用の蓋かラップをふんわりかけ、
3分チンして出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとしたほうが好きな方は皿の外側、しっとりが好きな方は卵の下にするといいですよー。
きっかけ
久々の仕事休みの朝に作りました
すぐできてすぐ食べられます♪