レンジで簡単朝ごはん♪アスパラベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは洗ってした2~3センチ切り落とし、袴をとって茎の半分くらいの高さまで薄く皮をむく
大きめの斜め切りにする - 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
3
大皿の外側にアスパラ、ベーコンの順に並べ、真ん中に卵を落とす(つまようじで穴を数か所あける)
塩コショーをして
レンジ用の蓋かラップをふんわりかけ、
3分チンして出来上がり
きっかけ
久々の仕事休みの朝に作りました
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとしたほうが好きな方は皿の外側、しっとりが好きな方は卵の下にするといいですよー。
- レシピID:1480005750
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件
すぐできてすぐ食べられます♪