作り方
-
- 1
-
- いんげんは半分に切り塩ゆでしておく。マッシュルームは薄切りにしておく。
だし醤油、はちみつ、カレー粉をあらかじめませ合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は塩こしょうをして、ビニール袋に薄力粉を入れて鶏もも肉を入れて粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏もも肉をこんがりと色づくまで焼き。キッチンペーパーの上に取り出しておく。
-
- 4
-
- 3のフライパンでマッシュルームを炒め、いんげんも加える。
-
- 5
-
- 4のフライパンに鶏もも肉を戻し、あらかじめ混ぜておいた調味料をを加えなじむまで炒めて出来上がり。
きっかけ
夏なのでカレー風味のものが食べたくてチキンをカレー風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません