材料(2人分)
- パスタ
- 二人分
- カットトマト《缶詰》
- 1/2缶
- • ボイルエビ
- 8尾
- • ベビーホタテ
- 適量《好きなだけ》
- • イカ
- 一杯
- スライスニンニク《乾燥》
- 適量
- • しめじ
- 1袋
- • エノキ
- 1/2袋
- コンソメキューブ
- 2.5個
- パスタ茹で汁
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ∵粉チーズ
- 適量
- ∵乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカ、きのこは食べやすい大きさ切りニンニクは水に戻して水切りしておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを入れ香りが出てきたら• の材料を入れる
-
- 3
-
- 大体火が通ったらトマト缶を入れてコンソメを入れて煮詰める
塩で味を整える
-
- 4
- パスタは固めに茹でておく
-
- 5
-
- 3に4とゆで汁を入れてよく絡めたら器に移す
-
- 6
-
- ∵をかけたら完成
おいしくなるコツ
シーフードはたっぷりが美味しいです
きっかけ
シーフードがたくさん残っていたので簡単トマトパスタにしました