材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 2袋
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 3個
- • お好み焼きソース
- 適量
- • かつお節
- 適量
- • マヨネーズ
- 適量
- • 青のり
- 適量
- ごま油
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉ともやしを炒め塩コショウで少し味付けする《ソースをかけるので少し味付けする程度で大丈夫です》出来たら皿に移す
-
- 2
-
- フライパンに油を引き溶き卵をいれ火が通ったら1のもやしの上に乗せる
-
- 3
-
- 2に• を乗せるて完成
おいしくなるコツ
もやしはささっと炒めた方が食感が美味しいです
きっかけ
もやしでさっと簡単に出来るので我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
お好み焼き風 もやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません