材料(8人分)
- いんげん豆
- 250g
- • すりごま
- 大さじ5〜
- • 醤油
- 小さじ 2
- • 砂糖
- 小さじ 2弱
- • みりん
- 大さじ 1
- • かつおだしの素
- 小さじ 1弱
作り方
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- 1
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- いんげんの豆を食べやすい大きさに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4〜5分ほど加熱する
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- 2
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- • の材料をボールに入れて混ぜておく
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- 3
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- 2に1を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- シリコンカップに入れて完成
大きめカップに8個分ほど出来るので冷凍保存してます
おいしくなるコツ
ごまたっぷりが美味しいです
きっかけ
いんげん豆をたくさん貰ったのでお弁当の冷凍ストックにしました!