いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
いっぱい作って冷凍ストック
みんながつくった数 26

材料(8人分)

いんげん豆
250g
• すりごま
大さじ5〜
• 醤油
小さじ 2
• 砂糖
小さじ 2弱
• みりん
大さじ 1
• かつおだしの素
小さじ 1弱

作り方

  1. 1
    いんげんの豆を食べやすい大きさに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    • の材料をボールに入れて混ぜておく
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    シリコンカップに入れて完成
    大きめカップに8個分ほど出来るので冷凍保存してます

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが美味しいです

きっかけ

いんげん豆をたくさん貰ったのでお弁当の冷凍ストックにしました!

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2015/03/21 18:22
簡単に一品できました!美味しいです!
アイズ320
遅くなりごめんなさい! レポありがとうございます!
2015/02/09 21:56
明日のお弁当用に。とっても美味しく出来ました(o´∀`o)
h-mam
遅くなりごめんなさい! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする