現在地

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

いんげんの胡麻和え
  • 100円以下

いっぱい作って冷凍ストック

作り方

  • 1

    いんげんの豆を食べやすい大きさに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4〜5分ほど加熱する

  • 2

    • の材料をボールに入れて混ぜておく

  • 3

    2に1を入れてよく混ぜ合わせる

  • 4

    シリコンカップに入れて完成
    大きめカップに8個分ほど出来るので冷凍保存してます

きっかけ

いんげん豆をたくさん貰ったのでお弁当の冷凍ストックにしました!

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが美味しいです

レシピID: 1480005662

公開日:2013-06-16 11:10:47.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • rionzion
  • ひとみ02903030
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 24件(20人)

  • 2015.03.21

    簡単に一品できました!美味しいです!

    遅くなりごめんなさい!
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.02.09

    明日のお弁当用に。とっても美味しく出来ました(o´∀`o)

    遅くなりごめんなさい!
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.11.16

    手軽なのに、満足なお味に仕上がりました。ご馳走様でした!

    作レポありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2014.11.15

    たくさん作って冷凍保存。お弁当用に重宝しています。彩りは勿論、ゴマとだしの素の香りが食欲をそそります。味付けも私好みで美味しい♪大好きです♥♥

    作レポありがとうございました。
    遅くなりごめんなさい!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.10.15 19:30

こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月15日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

関連情報

料理名
いんげんの胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いんげんの胡麻和えのページ上部へ