材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- ネギ
- 1/2本
- 豚肉細切れ
- 50g
- • 酢
- 大さじ 1
- • 醤油
- 大さじ 2
- • 砂糖
- 大さじ 2
- • 中華スープの素
- 小さじ 2
- • 水
- 100ml
- • 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- ネギは、小さめに切り、もやしは洗い水気を切る
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて豚肉と1を炒め塩コショウで味を整えたら、皿に移す
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- 3
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- • の材料は合わせておく
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- 4
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- フライパンに油を入れて溶き卵をさっといためる
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- 5
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- 2の上に4を乗せる
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- 6
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- フライパンで3をトロミが付くまで炒める
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- 7
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- 5に6を乗せる
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- 8
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- 6に刻みネギを乗せたら完成
おいしくなるコツ
卵の炒め具合はお好みで!半熟でも美味しいです!
きっかけ
いつも買うもやしでボリュームたっぷりの一品に!