もやしと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
もやしと卵で簡単に出来るもう一品
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
3個
ネギ
1/2本
豚肉細切れ
50g
• 酢
大さじ 1
• 醤油
大さじ 2
• 砂糖
大さじ 2
• 中華スープの素
小さじ 2
• 水
100ml
• 片栗粉
適量
塩コショウ
適量
適量
ごま油
適量
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    ネギは、小さめに切り、もやしは洗い水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉と1を炒め塩コショウで味を整えたら、皿に移す
  3. 3
    • の材料は合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて溶き卵をさっといためる
  5. 5
    2の上に4を乗せる
  6. 6
    フライパンで3をトロミが付くまで炒める
  7. 7
    5に6を乗せる
  8. 8
    6に刻みネギを乗せたら完成

おいしくなるコツ

卵の炒め具合はお好みで!半熟でも美味しいです!

きっかけ

いつも買うもやしでボリュームたっぷりの一品に!

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 13:51
モヤシが主役の立派な主菜です。 ごちそうさまでした(^^)
ちぃswim
作くレポありがとうございます! また、宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする