もやしと卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは、小さめに切り、もやしは洗い水気を切る
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉と1を炒め塩コショウで味を整えたら、皿に移す
- 3 • の材料は合わせておく
- 4 フライパンに油を入れて溶き卵をさっといためる
- 5 2の上に4を乗せる
- 6 フライパンで3をトロミが付くまで炒める
- 7 5に6を乗せる
- 8 6に刻みネギを乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/04/02 13:51モヤシが主役の立派な主菜です。
ごちそうさまでした(^^)