もやしと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

もやしと卵の中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
もやしと卵で簡単に出来るもう一品

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 3個
  • ネギ 1/2本
  • 豚肉細切れ 50g
  • • 酢 大さじ 1
  • • 醤油 大さじ 2
  • • 砂糖 大さじ 2
  • • 中華スープの素 小さじ 2
  • • 水 100ml
  • • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ネギは、小さめに切り、もやしは洗い水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉と1を炒め塩コショウで味を整えたら、皿に移す
  3. 3 • の材料は合わせておく
  4. 4 フライパンに油を入れて溶き卵をさっといためる
  5. 5 2の上に4を乗せる
  6. 6 フライパンで3をトロミが付くまで炒める
  7. 7 5に6を乗せる
  8. 8 6に刻みネギを乗せたら完成

きっかけ

いつも買うもやしでボリュームたっぷりの一品に!

おいしくなるコツ

卵の炒め具合はお好みで!半熟でも美味しいです!

  • レシピID:1480005638
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/04/02 13:51
    もやしと卵の中華あんかけ
    モヤシが主役の立派な主菜です。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る