牛蒡と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 肉団子《冷凍》 12個
- 牛蒡 小 1本
- 白ネギ《白い部分》 1本
- • 中華スープの素 大さじ 3
- • オイスターソース 小さじ 1
- • 水 1000ml
- ∵ ゴマ 適量
- ∵ ごま油 適量
作り方
-
1
牛蒡は小さく切りレンジ600Wで1分加熱
ネギは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に1と肉団子、• の材料をいれて煮立たせる
- 3 最後に∵をいれて完成
きっかけ
牛蒡が安かったので、いつもストックしている肉団子と一緒にスープにしました
おいしくなるコツ
水の所をお湯で作ると、時短とガス代の節約になります
- レシピID:1480005608
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 牛蒡と肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません