牛蒡と肉団子のスープ レシピ・作り方

牛蒡と肉団子のスープ
  • 5分以内
りょうろっしー
りょうろっしー
肉団子と牛蒡でボリュームたっぷり

材料(4〜5人分)

  • 肉団子《冷凍》 12個
  • 牛蒡 小 1本
  • 白ネギ《白い部分》 1本
  • • 中華スープの素 大さじ 3
  • • オイスターソース 小さじ 1
  • • 水 1000ml
  • ∵ ゴマ 適量
  • ∵ ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は小さく切りレンジ600Wで1分加熱
    ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と肉団子、• の材料をいれて煮立たせる
  3. 3 最後に∵をいれて完成

きっかけ

牛蒡が安かったので、いつもストックしている肉団子と一緒にスープにしました

おいしくなるコツ

水の所をお湯で作ると、時短とガス代の節約になります

  • レシピID:1480005608
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
牛蒡と肉団子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る