具たくさんのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
便利な副菜ひじき!具たくさんで栄養いっぱいです!

材料(4人分)

乾燥ひじき
50g
大豆《水煮》
150g
コンニャク
200g
人参
1本
ちくわ
小 1本
ウインナー
3本
冷凍コーン
大さじ 2
• 水
300ml
• カツオだしの素
小さじ 1
• 砂糖
大さじ 3と1/2
• 醤油
大さじ 3
• みりん
大さじ 2
• 酒
小さじ 2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水にもどし、大豆と共に水切りして、コンニャク《アク抜きして》、ちくわ、ウインナー、人参は小さめに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1の材料を炒める
  3. 3
    2に• の材料とコーンを入れて煮詰める
  4. 4
    水分が大体なくなるまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

いれる具材はお好みである物を入れてます。ウインナーもアクセントになって美味しいです!

きっかけ

我が家でよく食べる一品です!

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする