材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 50g
- 大豆《水煮》
- 150g
- コンニャク
- 200g
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 小 1本
- ウインナー
- 3本
- 冷凍コーン
- 大さじ 2
- • 水
- 300ml
- • カツオだしの素
- 小さじ 1
- • 砂糖
- 大さじ 3と1/2
- • 醤油
- 大さじ 3
- • みりん
- 大さじ 2
- • 酒
- 小さじ 2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは水にもどし、大豆と共に水切りして、コンニャク《アク抜きして》、ちくわ、ウインナー、人参は小さめに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて1の材料を炒める
-
- 3
-
- 2に• の材料とコーンを入れて煮詰める
-
- 4
-
- 水分が大体なくなるまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
いれる具材はお好みである物を入れてます。ウインナーもアクセントになって美味しいです!
きっかけ
我が家でよく食べる一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません