小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ツナ缶の油で炒めます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
小1缶
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根っこを切り落とし、3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナ缶の油を入れ温まったら、1を入れ炒める。
    しんなりしたら塩こしょうし、ツナを入れ全体に混ざったら、醤油をまわしかける。

きっかけ

小松菜を頂いたので作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 20:54
ツナの旨味と、小松菜がよく合いますね♥夕食に美味しく頂きました♡素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、いつもレポートありがとうございます♡色鮮やかで美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする