ほんのり泡立つ美味しいカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- インスタントコーヒー〈マキシムなど〉 ティースプーン1〜2杯
- 砂糖 お好みので
- チョコソース あればお好みで
作り方
- 1 マグカップに牛乳を入れ、コーヒー、砂糖を表面に浮かせるようにゆっくり乗せる〈ブレンディなどすぐに溶けるタイプは浮かないので、マキシムなど粒っぽいインスタントコーヒーを使いました〉
- 2 1をゆっくりレンジに移動させレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱〈表面のコーヒーが少し加熱されて香ばしいです〉
- 3 あればチョコソースを入れて、スプーンで手早くしっかりかき混ぜる完成
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
5 件