アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
仕上げのバターでこくがでます。
みんながつくった数 1

材料(約10個分人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
●パン粉
大さじ2
●卵
1/2個
●酒
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
赤ワイン
大さじ2
○とんかつソース
大さじ2
○ケチャップ
大さじ2
○水
大さじ2
○醤油
大さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに挽肉と荒熱をとった1と●を入れ、よくこねる。
    10等分にして形を整える。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンを中火にし、両面じっくり中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
    ○を入れ混ぜ合わせ、仕上げにバターを入れる。
  5. 5
    4にハンバーグを戻し入れ、ソースを絡める。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 11:52
沢山つくって冷凍しました^^ 子供のお弁当にINです♪
ちっち0909
とっても美味しそうなお弁当ですね! レポ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする