豚挽き肉のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カレー粉があまり無い時に、色々と入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
1~2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1.5
1200L
○カレーパウダー
小さじ1
○カレー粉
7~8個
○蜂蜜
大さじ1/2
○とんかつソース
大さじ1
○インスタントコーヒー
小さじ1
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/4
○ピザ用チーズ
大さじ3
ピザ用チーズ(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    挽肉を入れ、火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    その他の材料を入れて、油がまわったら、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したらあくを取り、しばらく煮る。
    ○を入れて味を調える。
  4. 4
    器にご飯を盛り、チーズをかけて、その上に3をかける。

きっかけ

カレーを作ろうとしたらルーがあまり無かったので作ってみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 21:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする