アプリで広告非表示を体験しよう

節約!とり胸肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
とても柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
350g
○おろし生姜
1かけ
○おろしにんにく
1かけ
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm幅の削ぎ切りにして、合わせた○に30分ほどつけておく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し中火にし、鶏肉に焼き色が付くまで両面じっくり焼く。

きっかけ

鳥胸肉をたくさん買ったので作ってみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/30 19:01
hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです☆彡ご馳走さまでしたo(^o^)o今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする