きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
お弁当にも便利 ストックおかず
みんながつくった数 115

材料(6人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
ごま油
大さじ 1と1/2
砂糖
大さじ 3と1/2
醤油
大さじ 2と1/2
みりん
大さじ1と1/2
鷹の爪
1本
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    人参とゴボウを細切りにする
    〈ゴボウはアク抜き不要〉
  2. 2
    ごま油を入れて、ゴボウと人参が少ししんなりするまで炒める
  3. 3
    砂糖、醤油、みりんを加え、水気がなくなるまで炒める。
    最後に鷹の爪を細かくしていれ、ゴマをたっぷりくわえる。
  4. 4
    たくさん作ってお弁当用にも冷凍でストック出来ます

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりが美味しいです

きっかけ

定番のきんぴらゴボウです。我が家のストックおかずです。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ 〈お弁当用にも〉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 78 件)

2015/01/14 20:41
お弁当用に、作りました。 しっかりお味で、美味しかったです♪ (なんだか、変?!)と、思ったら… ゴマを、忘れてる!! 慌てて、後がけしました。
えぃりあす
遅くなりごめんなさい! レポありがとうございます。
2014/12/12 17:36
ご飯がついつい進んでしまう味付けでとっても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) 家族からも好評でした♡
zazazas
作レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする