アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
中華によく使う青梗菜で味噌汁を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
1株
油揚げ
1/2枚
カットわかめ
大さじ1
だし汁
800cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と青梗菜の芯を入れ火にかける。
    火が通ったら葉と油揚げ・わかめを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を入れて火を止める。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので加減してください。

きっかけ

青梗菜があったので作ってみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 16:25
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/06/03 15:21
簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする