ウインナーとキャベツのカレー煮 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのカレー煮
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カレー味で野菜もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツと玉ねぎを交互に入れて、スープとカレー粉を入れ10分ほど、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にウインナーとバターを入れ5分ほど煮、塩こしょうする。

きっかけ

後1品という時にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジでチンして、スープにつけても美味しいです。

  • レシピID:1480005306
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る