ウインナーとキャベツのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは5cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 2 鍋にキャベツと玉ねぎを交互に入れて、スープとカレー粉を入れ10分ほど、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にウインナーとバターを入れ5分ほど煮、塩こしょうする。
きっかけ
後1品という時にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンして、スープにつけても美味しいです。
- レシピID:1480005306
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません